鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

《中国油画》荣成创作院成立

2019-06-17 10:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月16日,《中国油画》荣成创作院成立暨中国油画名家画荣成作品展开展仪式在荣成市美术馆隆重举行。中央美术学院造型学院原院长戴士和教授,《中国油画》主编、中国油画艺委会委员王琨,刘懋廿、吴强、赵玉海、孟庆胜、张东光等特邀油画家齐聚荣成,共同见证了这一既有深厚艺术底蕴、又含丰富创作成果的油画展盛况。中共荣成市委宣传部、市文化和旅游局、市文联相关领导以及荣成市美术家协会会员、全市美术爱好者近200人参加了活动。

  鲁网威海6月16日讯(记者 隋云涛)6月16日,《中国油画》荣成创作院成立暨中国油画名家画荣成作品展开展仪式在荣成市美术馆隆重举行。中央美术学院造型学院原院长戴士和教授,《中国油画》主编、中国油画艺委会委员王琨,刘懋廿、吴强、赵玉海、孟庆胜、张东光等特邀油画家齐聚荣成,共同见证了这一既有深厚艺术底蕴、又含丰富创作成果的油画展盛况。中共荣成市委宣传部、市文化和旅游局、市文联相关领导以及荣成市美术家协会会员、全市美术爱好者近200人参加了活动。

  

  《中国油画》主编、中国油画荣成创作院名誉院长王琨指出,荣成是画家心中的圣地,激发了他们很多的创作灵感,上世纪70年代以来,吴冠中、林岗、何孔德等大批画界泰斗、丹青高手就聚集荣成海岛渔村,用激情的画笔留下了珍贵的艺术财富,此次《中国油画》荣成创作院的成立,必将吸引更多的油画界优秀创客资源,推动荣成油画事业发展,提升荣成对外知名度和影响力。

  

  开展仪式后,有关领导、油画名家及全市美术爱好者一起参观了中国油画名家画荣成作品展。

  中国油画名家画荣成作品展通过“笔书盛世颂文明、墨绘和谐谱新篇”艺术的形式,讲荣成故事、传播荣成声音,可谓佳作云集,为了将展览推向一个新层次,特邀油画家刘懋廿、吴强、赵玉海、孟庆胜、张东光等也纷纷甄选作品参展,进一步增加了展览的“含金量”,此次展览从6月16日一直持续到到7月6日,有兴趣的市民朋友可以前往市美术馆参观。

  

  据了解,《中国油画》荣成创作院成立后,每年将组织全国知名画家来荣成创作写生;每年分别在荣成和北京举办“知名画家画荣成作品展”;每年在荣成举办一次中国油画学术论坛。

  


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190617372238752149.jpg