鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

荣成经济开发区财审部组织学习外商投资法

2019-05-09 16:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
《近日,荣成经济开发区财政审计部组织机关干部学习《中华人民共和国外商投资法》。

  鲁网威海5月9日讯 近日,荣成经济开发区财政审计部组织机关干部学习《中华人民共和国外商投资法》。 

  该法于第十三届全国人民代表大会第二次会议通过,自2020年1月1日起施行。《中华人民共和国中外合资经营企业法》、《中华人民共和国外资企业法》、《中华人民共和国中外合作经营企业法》同时废止。 

  本次《外商投资法》的颁布,对外商投资进行了统一界定,确定了“国民待遇+负面清单管理制度”的准入机制,强调对知识产权的保护及外汇自由原则,外商投资企业的组织形式和治理结构,并对根据外资三法设立的外商投资企业设立了五年的调整过渡期。 

  今年以来,荣成经济开发区财政审计部先后组织开展集中学习20多次,通过加深对各类政策法规的学习和理解,进一步提升了部室机关干部的业务能力和知识储备,增强了做好财审工作、招商引资工作、服务项目企业的针对性和执行力。(通讯员 李钟 孙荣 邹琳) 


初审编辑:刘金
分享到: