鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

荣成市人民医院圆满完成荣成市滨海国际马拉松医疗保障任务

2019-05-09 15:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月3日上午,2019滨海国际马拉松赛事在荣成市举行。荣成市人民医院出动3台救护车,并派出由董凯副院长带队,呼吸内科、心内科、急诊科等临床科室39名骨干医务人员组成的医疗队到赛场提供医疗保障服务。

  鲁网威海5月9日讯 5月3日上午,2019滨海国际马拉松赛事在荣成市举行。荣成市人民医院出动3台救护车,并派出由董凯副院长带队,呼吸内科、心内科、急诊科等临床科室39名骨干医务人员组成的医疗队到赛场提供医疗保障服务。

 

  医疗队在活动前夕,已进行了多次由市局及医院组织的保障演练,确保人人熟练掌握各项抢救技能。当天医务科、医疗器械科、总务科等5个相关科室参与了人员调配及心电图仪、除颤仪、急救设备和药品等物资准备工作。董凯副院长亲临现场指挥,医院医疗队39余名医护人员负责了包含中心站点在内的17个站点的保障任务,共为一百余名抽筋人员及10余名中暑晕倒人员提供了紧急救治,最终圆满完成了医疗保障任务。医院医疗队专业的急救技能及认真负责的态度得到了在场跑友的高度评价。(通讯员 李煜) 


初审编辑:刘金
分享到: