鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

荣成经济开发区:引导外贸企业转型升级

2019-05-08 13:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,荣成经济开发区通过走访调研,掌握辖区外贸企业发展的实际情况,有针对性地开展指导服务,助力企业转型升级。

  鲁网威海5月8日讯 今年以来,荣成经济开发区通过走访调研,掌握辖区外贸企业发展的实际情况,有针对性地开展指导服务,助力企业转型升级。 

  年初,荣成经济开发区招商部在走访辖区内企业时,了解到威海贝特鲜食品有限公司进出口业务一直依赖济南一家贸易公司,企业发展受到了不小的限制。为此,招商部组织专业人员带领企业到商务、海关等部门办理了相关的进出口贸易手续;目前,企业已开始自主办理出口业务,促进了货源回流。 

  威海莫霖车业有限公司去年年底落户荣成市科技创业园,主要进行高端房车、野营宿营式拖车的研发、设计、技术服务、生产以及销售。荣成经济开发区招商部主动上门服务,帮助企业办理了相关手续,并新注册了荣2家公司,预计企业每月出口额将达到900万元。着眼培育壮大房车产业,扩大出口规模,4月份,荣成经济开发区新引进了青岛斑马科技房车设计及进出口贸易项目,目前已完成公司注册,并与德国开展了业务往来。(通讯员 李钟 刘玉海 王晓华) 


初审编辑:刘金
分享到: