鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

荣成市人民医院举行消防演练

2019-04-30 14:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市人民医院举行消防演练。

  鲁网威海4月30日讯 为加强全院职工的消防安全意识,普及安全消防知识,提高全院整体抗击火灾突发事件的应急处置能力,日前,荣成市人民医院邀请市消防大队在大会议室举行消防安全知识培训,随后进行了全院灭火和应急疏散演练。医院中层以上负责人、科室消防员共300余人参加了本次培训;全院所有科室600余名职工参加了演练,院领导姜波担任演练总指挥。 

  培训中,主讲教官从医院火灾的特点、火灾的危险性、灭火的方法、火场逃生知识和消防设施的使用等方面为参训人员进行全面讲解,并结合实际案例,详细讲述了火灾危险性、预防措施、初期火灾的扑救等消防常识,在丰富参训人员消防安全知识的同时,又切实提高了医院抗御火灾的能力。 

  下午3点15分,演练正式开始,院领导姜波通过应急广播下达了演练指令,各科室医务人员接到指令后立刻按照演练方案进行演练,最终按要求疏散至室外安全集结区,消防官兵又现场演示了消防器材的使用,人员疏散、火场自救逃生等自救方法,并组织医务人员练习消防器材的使用。演练结束后,全院各科室分别总结演练成绩和不足,确保全院能及时应对各类突发情况,有效保障就诊患者及全院职工的生命财产安全。 (通讯员 李煜)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190430528035466837.jpg