鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

奉献爱心 重铸生命 威海市又一造血干细胞捐献者启程赴济南捐献

2019-02-28 16:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年2月28日上午,威海市口腔医院举行造血干细胞志愿者刘杰同志赴济南捐献欢送会,威海市红十字会副会长高玉泉、区卫生健康局副局长杨翠红等领导出席本次欢送会并致辞。

  鲁网威海2月28日讯(见习记者 李雪婷)2019年2月28日上午,威海市口腔医院举行造血干细胞志愿者刘杰同志赴济南捐献欢送会,威海市红十字会副会长高玉泉、区卫生健康局副局长杨翠红等领导出席本次欢送会并致辞。

  刘杰于2012年6月25日进行了造血干细胞的登记与采样,2018年11月27日,接到省红十字会再动员通知,与患者的低分辨分型相合,刘杰表示同意捐献。对方是一名女性患者。2018年12月,刘杰的血样通过了高分辨检测,俗称:高分辨配型成功。经进一步体检合格后,山东省红十字会下达了正式的捐献造血干细胞通知书,2019年3月1日——3月6日,刘杰将赴济南千佛山医院实施捐献。 

 

  “在接到市红十字会问我是否同意高筛时,我没有犹豫并且很坚定的说我愿意,多年的临床经验告诉我,这个病人我可以救,我多次遇到‘熊猫血’的病人,因缺血而丧失手术机会,丧失生命的人。我可以利用我的可再生资源来挽救一个病人,来挽救一个家庭,我愿意。”刘杰在欢送会上这样说道。

 

  作为一名医生,高强度的工作压力让他几乎没有休息时间,每周工作时间高达70个小时,导致他最近两年身体抵抗力下降,反复形成皮下脓肿感染,为此他还做了3次脓肿切开引流。为了此次干细胞捐献,他潜意识的开始加强身体锻炼,增强体质,积极的为干细胞捐献做准备。 

  据了解,刘杰是本市第七十二例,环翠区第三例,也是环翠区卫生系统第一例非血缘关系造血干细胞配型成功者。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190228615854315809.jpg