鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

威海市外出招工团队三场招聘会达成用工意向860个

2019-02-13 17:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
服务企业出实招,千里招工进行时。节后上班第一天起,市人社部门即组织我市53家企业远赴河北邯郸、省内枣庄开展招工活动。截至2月13日,已参加3场招聘活动,我市企业与两地求职者达成就业意向860个。

  鲁网威海2月13日讯 服务企业出实招,千里招工进行时。节后上班第一天起,市人社部门即组织我市53家企业远赴河北邯郸、省内枣庄开展招工活动。截至2月13日,已参加3场招聘活动,我市企业与两地求职者达成就业意向860个。   

  2月12日至13日,邯郸方向招工团队分别参加了峰峰矿区和魏县“春风行动”专场招聘会,25家企业提供岗位需求4556个。为提高招聘成效,企业精心准备易拉宝、招工简章、宣传单页等材料,人社部门统一印制《2019年威海市重点企业人力资源需求手册》,在招聘现场广泛宣传威海用工环境和参会企业情况,吸引了不少求职者驻足咨询,起到了良好效果。 

  在魏县“春风行动”招聘会上,我市还作为参会地市人社部门唯一代表在启动仪式上发言,进一步宣传了威海发展环境和威海企业。经过两天的招聘,我市企业与当地劳动者达成用工意向534个。近年来,我市与邯郸市建立了良好的劳务协作关系,邯郸市就业服务局还在我市专门设立劳务服务处,人社部门每年集中组织企业到邯郸招工,为我市企业引进劳动力资源。 

  枣庄方向招工活动突出扶贫协作主题,全面贯彻落实威海市—枣庄市扶贫协作框架协议,通过组织企业送岗到家的形式,帮助贫困劳动者转移就业,实现脱贫。13日上午,我市招工团队在枣庄市峄城区举办2019年威海市—枣庄市就业扶贫专场招聘会,企业提供的5628个岗位需求中,一线普工岗位占绝大多数,为当地文化程度和技能水平相对较低的劳动者提供了合适岗位。招聘现场,企业通过多种灵活方式招揽工人,如新工人日结工资、熟练工人可承包部分生产项目、提供免费食宿等,受到了求职者的广泛欢迎,经过现场洽谈交流,我市企业与当地求职者达成用工意向326个。

 

  接下来的几天,两路招工团队还将陆续参加5场当地的招聘活动,期待企业能招收到更多适岗工人,为企业发展蓄足动力。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190213620871926673.jpg