鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

2018年威海市高新区中小学生篮球联赛落幕

2018-11-09 11:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月31日至11月3日,由高新区教体处主办,高新区第一小学承办的2018年威海市高新区中小学生篮球联赛在威海市高新区第一小学成功举办。

  鲁网威海11月9日讯(记者 隋云涛)10月31日至11月3日,由高新区教体处主办,高新区第一小学承办的2018年威海市高新区中小学生篮球联赛在威海市高新区第一小学成功举办。 

  本次联赛历时三天半,汇集了全区中小学男女共计28支参赛队伍,分设四个组别。初中组比赛采用单循环积分制,小学组比赛改变以往将升降级的比赛形式,采取根据去年比赛成绩将参赛队伍分为两组,第一阶段采用单循环制,小组前两名与另一组进行第二轮交叉淘汰赛,最终决出冠亚季军。

  经过激烈角逐,最终,神道口中学男子篮球队和威海九中女子篮球队荣获初中组冠军,高区一中男子篮球队和高区一中女子篮球队荣获初中组亚军;沈阳路小学、钦村小学、高新区第一小学分获小学女子组前三名;高新区第二小学、高新区第一小学、大岚寺小学分获小学男子组前三名。 

  篮球比赛作为高新区八大体育联赛的赛事之一,在吸引全区中小学生广泛参与到篮球运动中时,也搭建起了一个集交流、竞技于一体的互动平台,对高新区篮球运动的发展起了良好的推动作用。


初审编辑:刘金
分享到: