鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

市职业中等专业学校“诵经典,颂中华”经典诵读感动校园

2018-06-14 09:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,威海市职业中等专业学校举办“诵经典,颂中华”经典诵读比赛。活动现场气氛热烈,场面恢宏,给在场师生带来了一场中华经典诗文的视听盛宴。

  鲁网威海6月14日讯(记者 梁琦)近日,威海市职业中等专业学校举办“诵经典,颂中华”经典诵读比赛。活动现场气氛热烈,场面恢宏,给在场师生带来了一场中华经典诗文的视听盛宴。

  为让广大学生热爱中华优秀传统文化,感受传统文化博大精深的魅力,增强民族自信和文化自信,学校组织了此次“诵经典,颂中华”经典诵读活动。六个教学部所有班级全部参与,经过精心准备,用心表演,在经历了初赛的选拔后,共有16个班级成功入围此次决赛。 

  决赛伊始,2016级会计电算化3班的《少年中国说》慷慨激昂,让大家精神为之一振,“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”嘹亮的声音响彻全场,豪迈的气势振奋人心。2017级酒店班的《茶叹》,融诗词、茶艺、舞蹈于一体,美轮美奂,给大家带来了心灵的震撼,以及听觉与视觉的美好享受......      

  同学们的诵读表演或豪放、或婉约、或慷慨激昂、或深情款款。每个班级诵读的诗文风格虽各不相同,却无一不展示出学子优秀的素质和昂扬向上的精神面貌。   

  最后,2016级汽车2班、2017级统计与会计核算4班、2017级机电春考等班级凭借完美的演绎荣获本次比赛的一等奖。 

  此次“诵经典,颂中华”经典诵读活动的成功,得益于日常经典诵读活动的开展。学校自建校伊始,就十分重视优秀传统文化的弘扬和传播,在课程安排、社团活动、经典晨读等方方面面,处处都能感受到传统文化的浸染,给同学们人文素养的提升和比赛中的精彩表现打下了良好的基础。  

  用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。学校将以此次活动为契机,引导广大同学积极参与诵读经典名著,汲取民族优秀文化的丰厚营养,感受源远流长的中华文化,积极建设“书香校园”,打造富有特色的校园文化活动品牌。


初审编辑:梁琦
分享到: