鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

我市启动2018年度征兵宣传暨国防教育进校园活动

2018-06-06 11:25 来源:威海日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月4日,我市2018年度征兵宣传暨国防教育进校园活动启动仪式在威海职业学院举行。市委常委、军分区司令员邹积军出席仪式并讲话。

  6月4日,我市2018年度征兵宣传暨国防教育进校园活动启动仪式在威海职业学院举行。市委常委、军分区司令员邹积军出席仪式并讲话。

  邹积军指出,近年来,我市征兵工作坚持高位提领、积极施策、主动作为,取得了长足进步,逐步走到全省前列。去年,全市大学生征兵比例全省排名第一,威海市征兵办公室、文登区征兵办公室被表彰为山东省征兵工作先进单位。这些成绩的取得,得益于市委、市政府的坚强领导、各级兵役机关和一线征兵工作人员的辛勤工作、全社会特别是青年一代国防意识的不断提升。邹积军强调,为确保高质量完成今年的兵役征集任务,实现继续保持全省领先的工作目标,各级各部门要准确分析掌握当前形势,提高工作主动性,进一步理清工作头绪、强化责任意识、研究改进措施、推动工作落实;要着力深化国防教育,创新形式内容,加强军地合作,组织学生走出校园,走进军营,增强青年学生的国防责任感;要延续优惠政策落实,对国家、省、市出台的优惠政策,不打折扣落实到底,百分之百覆盖全员,激发青年学生参军内动力;要不断完善工作措施,抓好征兵相关人员的培训考核,持续开展征兵宣传进校园活动,深入开展廉洁征兵检查,确保征兵工作高质高效。广大青年学子要进一步增强国防意识,积极响应国家号召,自觉投身火热军营,为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

  活动现场还对2017年度全市大学生征兵工作先进单位进行了表彰,威海职业学院等3所高校和文登第一中学等8所高中被评为威海市大学生征兵工作先进单位。仪式结束后,来自10所高校的大学生代表进行了“携笔从戎 建功军营”征兵文艺汇演,用声情并茂的语言讲述了感人至深的军营故事,用热情洋溢的歌声舞蹈抒发了立志报国的坚强决心,展示了广大青年学子良好的精神风貌。


初审编辑:梁琦
分享到: