鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

威海市首届普通高中生辩论赛决赛圆满落幕

2018-05-11 13:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“辩中有变,论中升华,以辩会友,智慧对垒”,5月9日由市教育局主办、威海一中承办的威海市首届普通高中生辩论赛决赛圆满结束。本次辩论赛主题“担当时代责任,放飞青春梦想。

  鲁网威海5月11日讯(记者 梁琦)“辩中有变,论中升华,以辩会友,智慧对垒”,5月9日,由市教育局主办、威海一中承办的威海市首届普通高中生辩论赛决赛圆满结束。本次辩论赛主题“担当时代责任,放飞青春梦想。

  经过前期的对抗选拔,文登一中、荣成一中、荣成六中、乳山二中、威海一中、威海二中这6支代表队齐聚威海一中,进入全市决赛。决赛共分为三场进行,各代表队围绕“在书籍的选择上首先要尊重兴趣还是要尊重经典”的辩题,展开唇枪舌战的交锋,最终文登一中、威海一中、荣成一中晋级威海市前三强,获得参加省级赛事资格;威海二中、乳山二中、荣成六中获得“优秀组织奖”。文登一中侯昉怡获得“最佳辩手”称号,文登一中侯昉怡、威海一中陈正熹、威海二中张嘉琪获得每场“优秀辩手”称号,文登一中张爱华、荣成一中梁新玲、荣成六中史志荣、乳山二中李丽、威海一中刘娥、威海二中毕海燕获得“优秀指导老师”称号。

  整个辩论赛事于2017年年底开始启动,分为校内班级对抗赛、区市选拔赛、市直选拔赛、市级推荐赛四个阶段进行,经过前期对抗选拔,决出这6支代表队进入最终决赛。本次比赛共有9位评委,分别由市教研中心、文登区教育局、荣成市教育局、乳山市教育局、威海一中、威海二中各单位推荐的专业人员担任,同时比赛还专门邀请了哈尔滨工业大学(威海)团委副书记谢芳琳担任执行评委,谢书记2016年曾担任第七届大学生世界华语辩论锦标赛(山东赛区)决赛评委。  

  这是一场思维较量的战场,也是一个展示团队协作的舞台。此次辩论赛提高了学生的逻辑思维能力、语言表达能力和团队合作能力,学生的参赛过程和各级奖项均会列入学生综合素质评价内容,记入综合素质评价档案,在各高校招生中由学校按照有关规定确定使用办法。


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180511501333117757.jpg