鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

威海:打造全域旅游 助推休闲康养旅游及产业发展

2018-04-13 14:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月13日,“威海市2018年全域旅游视野下的休闲康养旅游及产业发展培训班”,于威海职业学院学术交流中心一楼大厅举行了开班仪式。

  鲁网威海4月13日讯(记者 梁琦)为适应威海市全域旅游发展需要,提升全市旅游从业者的业务素质,威海市旅游发展委员会委托威海职业学院举办为期7天的“威海市2018年全域旅游视野下的休闲康养旅游及产业发展培训班”,4月13日,于威海职业学院学术交流中心一楼大厅举行了开班仪式。省级旅游度假区、山东省旅游人才培训基地及乡村旅游培训基地负责人以及威海市旅游发展委员会工作人员、乡村旅游带头人、旅游扶贫重点村带头人近600余人参会。

  近年来,威海市旅游工作紧紧围绕全域旅游发展核心,以创建国家全域旅游示范区为主线,2017年,威海市接待游客4311.93万人次,实现旅游消费总额596.5亿元,同比分别增长10.28%和14.86%;旅游消费总额相当于全市GDP的17.1%,相当于第三产业增加值的35.8%;接待入境游客49.18万人次,实现入境旅游消费2.7亿美元,同比分别增长1.37%和0.32%。威海市在2017年度十七地市新旧动能转换考核旅游工作中排名第五。2018年一季度,预计接待游客519.5万人次,实现旅游消费总额71.1亿元,同比分别增长9.3%和13.7%。

  “威海市2018年全域旅游视野下的休闲康养旅游及产业发展培训班”深入学习全域旅游创建标准体系和指标,针对新旧动能转换下的旅游新业态打造、威海康养产业发展模式与运营思路、休闲旅游与休闲产业联动发展、乡村振兴与乡村旅游发展、国际化旅游目的地打造等问题进行授课,对威海发展全域旅游的优势、面临的挑战和存在的问题进行深入剖析,牢固树立全域旅游“创新、协调、绿色、开发、共享”的发展理念,进一步提高领导干部解决实际问题的能力,实现威海旅游产业转型升级、提质增效,为威海旅游涅槃重生,实现新跨越提供有力保障。

  此次培训为期7天,自4月13日至4月19日,培训班邀请了国内有关专家及教授授课,以理论教学、现场教学等方式展开培训。


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180413507840024399.jpg