鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

环翠区中小学校“组团”取经“升级”师资实力

2018-03-30 09:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高学校教师综合素质,更新教师教育理念,搭建教师锻炼和提升的平台,3月19日至23日,威海市十二所学校派遣100多名教师奔赴烟台莱州双语学校,驻校参加为期4天的跟岗培训活动,为教师专业素养“升级”。

  鲁网威海3月30日讯(记者 梁琦)为提高学校教师综合素质,更新教师教育理念,搭建教师锻炼和提升的平台,3月19日至23日,威海市古寨中学、实验中学、普陀路小学、锦华小学、实验中学北校区、码头小学、河北小学、新苑学校、羊亭学校、鲸园小学、北竹岛小学、大光华学校等十二所学校派遣100多名教师奔赴烟台莱州双语学校,驻校参加为期4天的跟岗培训活动,为教师专业素养“升级”。

  各中小学校本着带领教师“走出去” 先进经验“学回来”思想,打破校际间的壁垒,组建学习团队,依据年级与学科特点,重点了解了校园文化建设、课堂教学、管理以及创客空间等功能室开设与运行的特色课程等,并就学校教学常规管理、学生一日常规管理、班主任工作、教师专业能力提升建设等多方面与“双语”领导、教师、学生等进行交流,全方位、多角度体验“双语”学校办学特色和精细化管理。

  教师们带着“带着问题走出去,带着思考来践行”,通过实地调研、听课评课、聆听报告、集备集研、观摩参与、多角度反思、制作简报等形式融入“双语”全角落。古寨中学14名教师更是每日都对新发现开展集体讨论,并制作成“专题学习简报”反馈给古寨中学和谐家园教师学习工作群,及时将所学所感传送给古中教师,让全体教师“不出门亦能窥全貌”,也通过“树标”、“对标”、“立标”,领略到创造适合孩子成长的教育追求和教育实践。

  整个培训学习,任务明确,组织严谨。教师们纷纷表示,一定要结合本校实际,改变自身,精心打磨和提升综合能力,推动教育事业发展。


初审编辑:梁琦
分享到: