鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

打开窗口说靓话 服务客户心贴心

2018-03-07 10:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“随着气温持续回升和年后的工作,公司高新分中心推出了主动服务方式,要求营业厅窗口服务人员要与客户面对面,了解客户用电需求、倾听客户意见、耐心解答用电疑惑,以持续提升营业厅的服务水平,帮助客户迅速解决缴费、业扩报装等业务……”3月2日,张村供电所营业厅组长说。

  鲁网威海3月7日讯(记者 梁琦)“随着气温持续回升和年后的工作,公司高新分中心推出了主动服务方式,要求营业厅窗口服务人员要与客户面对面,了解客户用电需求、倾听客户意见、耐心解答用电疑惑,以持续提升营业厅的服务水平,帮助客户迅速解决缴费、业扩报装等业务……”3月2日,张村供电所营业厅组长说。

  作为威海住宅大镇,当前张村镇的房地产市场十分活跃,用电申请、更名等业务需求量大。供电营业厅前台工作人员的工作量大而繁重。但不论怎么忙,每当客户进门时,这里的工作人员都会热情地为客户提供各种业务指导,营业厅的工作人员通过说靓话活动,建立起营业厅与用户之间的沟通联系,使这里的服务在传统营业厅基础上,更加注重服务体验,力求服务延伸到每一个社区和每个家庭。

  普通客户和企业客户,可自主根据需求选择业务办理类型,了解实时办理状况和分流建议。今年以来,高新分中心不断强化窗口服务缴费功能,通过已开通的银行代缴、电e宝缴费、微信缴费等多种缴费渠道,为客户提供多层次交费便利,主动引导客户自助完成缴费,让居民体验到足不出户就能完成缴费。

  同时,高新分中心强化营业厅工作人员要多说温馨话,多多体贴关怀客户,要求营业厅员工要坚持早强调、晚总结的工作方式。由营业厅班组长带领营业员进行业务知识的反复学习,强调当季工作要点,传达最新的服务内容,不断提升营业员的服务意识;当天营业结束后,进行总结,相互交流当天服务内容,在自我提升的同时,与同事做到相互补充。

  高新分中心通过这种工作模式能够把最新的服务需知及时传达到每个营业员,也有利于营业员们及时发现当前的问题,做好每个营业大厅的查缺补漏,从而提升整体服务能力。


初审编辑:梁琦
分享到: