鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

情深领航:雷锋日-志愿服务活动进行中

2018-03-05 16:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在全国第55个全国学雷锋纪念日到来之际,也是第19个中国青年志愿服务日。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日荣成公交集团组织20多名党员、团员、入党积极分子公交志愿者,开展志愿服务活动。

  鲁网威海3月5日讯(记者 梁琦 通讯员 吕海燕)在全国第55个全国学雷锋纪念日到来之际,也是第19个中国青年志愿服务日。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日荣成公交集团组织20多名党员、团员、入党积极分子公交志愿者,开展志愿服务活动。

  活动中,志愿者们在车站进行分组活动。一组人员在汽车站周边开展文明劝导,清理绿化带内各类垃圾等志愿服务,引导市民爱护环境,做文明市民;另一组人员在车站候车大厅内开展咨询服务、维持乘车秩序、帮助乘客提携行李等。

  公交文明是城市服务的窗口和形象,2017年,荣成公交集团积极成立“情深巴士”志愿服务队,在车站、公交站点、公交车上广泛开展志愿服务。志愿者主动帮助“老弱病残孕”乘客,为过往乘客提供导乘服务、引导广大乘客有序乘车,对不文明行为进行劝导,维护站点及乘车秩序,为广大市民提供优质、高效、便捷的乘车环境,将荣成公交“情深巴士”服务品牌深入人心,通过实际行动展现了公交的文明风采。


初审编辑:梁琦
分享到: