鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

我们的中国梦——2018 威海新春文艺晚会成功举办

2018-01-11 09:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月10日晚,由市委宣传部、市文广新局主办,市群众艺术馆承办的“我们的中国梦”2018威海新春文艺晚会在威海大剧院隆重上演,大雪没有阻挡观众的热情,冒雪观看了演出。

  鲁网威海1月11日讯(记者 胡杨)1月10日晚,由市委宣传部、市文广新局主办,市群众艺术馆承办的“我们的中国梦”2018威海新春文艺晚会在威海大剧院隆重上演,大雪没有阻挡观众的热情,冒雪观看了演出。

  晚会在舞蹈《花开盛世》的精彩表演中拉开帷幕。少儿民族舞蹈集锦《舞动中华》展示了孩子们健康活泼、积极向上的风采。男声四重唱《我宣誓》透过气势磅礴、壮怀激烈的旋律,带动党员和听众穿越到激情燃烧的岁月,从灵魂深处激励广大党员干部,不忘初心、继续前进。相声《彬彬有礼》、弦乐四重奏《一步之遥》、小品《过年》、舞蹈《国韵意象》、女声三重唱《问春》等精彩纷呈的节目用多种舞台艺术的表现方式,在声光和大屏幕的配合下,展现了威海日新月异的变化,迎来阵阵掌声。晚会接近尾声时,合唱《茨岗》和大型歌舞《不忘初心》将晚会推向新的高潮。整场晚会融入了浓厚的威海元素——威海“菲遗”、威海话、“君子之风 美德威海”等等,不仅让在场观众倍感亲切,也唤起了很多老威海的记忆。此次晚会选出的具有威海地域特色和展现威海城市新风貌的优秀节目,为市民带来了一份别样的新春祝福,营造了浓厚的节日氛围。

  整场晚会以“我们的中国梦”为主题,热情讴歌了改革开放四十年以来在党的领导下威海市取得的辉煌成就,激励着全市人民在威海市委市政府的坚强领导下,认真学习贯彻十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,加快实施全域城市化、市域一体化战略,谱写更加辉煌的历史篇章!


初审编辑:胡杨
分享到: