鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

威海美丽乡村品牌标识与广告语征集活动启动

2017-11-06 13:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全力实施乡村振兴战略,不断提升全域美丽乡村建设水平,打造独具特色的美丽乡村威海品牌,威海市现面向全国发起威海美丽乡村品牌标识(LOGO)与广告宇宇(SLOGAN)征集活动。

  鲁网威海11月6日讯(记者 胡杨)品牌引领发展,品牌决胜未来。为全力实施乡村振兴战略,不断提升全域美丽乡村建设水平,打造独具特色的美丽乡村威海品牌,威海市现面向全国发起威海美丽乡村品牌标识(LOGO)与广告宇宇(SLOGAN)征集活动。

  十九大报告指出,“要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。”而这正是威海市大力开展美丽乡村的建设主旨与目标。

  近年来,威海市把美丽乡村建设作为农村三产融合发展的重要载体,把发展乡村旅游作为推进精准扶贫的重要方向,坚持规划引领、文化铸魂、突出特色、融合推进。今年威海市相继出台了《美丽乡村标准化建设和示范创建行动实施方案》、《威海市 2017年美丽乡村精品示范创建工作推进方案》,通过重点打造10个示范片区、20个精品示范村带动全市美丽乡村建设。在此基础上,围绕“山景线、海景线、红色线、环城带”,将全市农业现代园区、休闲基地等串珠成链,设计形成“三线一环”乡村旅游精品线路,使美丽乡村游成为我市全域旅游新的重要板块。

  按照全市美丽乡村工作的总体部署,由市委宣传部与市旅发委联合组织“威海美丽乡村品牌标识与广告语”征集活动,将面向全国公开征集作品,旨以特色鲜明的品牌形象与响亮大气的宣传语,凝聚威海美丽乡村的灵魂,有效推动农村供给侧结构性改革。同时通过征集活动,吸引更多业内人士、创意领域专家和广大市民共同参与威海美丽乡村建设、集智威海美丽乡村建设,营造威海美丽乡村建设的浓厚氛围,全面提升威海美丽乡村的知名度、美誉度和影响力。

  征集活动面向全国创意设计工作者、爱好者、高校相关院系师生、知名设计公司和普通民众广泛展开。作品要求准确把握威海市美丽乡村旅游定位和地域文化特色,充分展示威海美丽乡村的整体形象。其中,威海美丽乡村标识(LOGO)作品须创意新颖、内涵丰富、色彩明快,特色鲜明,具有强烈的艺术感染力和视觉冲击力,具备唯一性、创造性,独特性,易懂、易记、易识别、易传播,可用于网站、文件、信笺、宣传用品和媒体宣传等各种场合和载体使用,并适合平面宣传等各类用途。威海美丽乡村广告语,须突出威海美丽乡村特色,文字精炼、内涵精准,朗朗上口,无负面联想和含义,具有冲击力,易于传播和记忆。具体要求、注意事项及大赛素材获取请登录官方网站平台“威海旅游政务网”(http://www.whta.gov.cn/)查阅。

  据悉,威海美丽乡村品牌征集活动时间为2017年11月至2018年2月。参赛作品申报时间为即日起至2017年12月20日截止,作品提交至邮箱:whmlxczj@163.com,咨询电话:0631-5287188,0631-5313334。

  为激发设计人才的创作热情,保证作品质量,主办单位为此次征集活动设置了丰厚的奖项。其中,录用作品每类别(LOGO和SLOGAN)各设置1个录用奖,奖励人民币4万元。入围作品每类别各设置5个入围奖,奖励人民币4000元。同时,每类别还将评出优秀奖若干名,奖励精美纪念品一份。

  


初审编辑:胡杨
分享到: