鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

2017年山东威海军民两用新材料青年论坛成功举办

2017-08-09 15:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月5日,由威海市科技局支持,哈尔滨工业大学(威海)主办的2017年山东威海军民两用新材料青年论坛成功举办。

  鲁网威海8月9日讯(记者 孙艺嘉)8月5日,由威海市科技局支持,哈尔滨工业大学(威海)主办的2017年山东威海军民两用新材料青年论坛成功举办。来自清华大学、中科院、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学(威海)等近30所高校和科研院所的40余位青年专家学者参加论坛。哈工大(威海)副校长张文丛和市对外科技交流中心主任汤占胜出席论坛并致辞。  

  本次论坛以“军民融合—新材料发展的新机遇”为主题,包括特邀报告、青年学者报告、墙报交流和学术研讨,内容涉及高性能新材料的设计、制备工艺、成型技术及机理研究等。论坛着眼于军民两用新材料,无论从国家战略角度还是产业发展角度,都有重要意义。通过论坛的举办,将促进青年学者交流与合作,推动高性能新材料的开发与应用,为加速“军民融合”战略的实现发挥重要作用。 


初审编辑:王妮
分享到: