鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

威海高区赴青岛参加省自创区创新发展高峰论坛

2017-08-01 15:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月27日,“动能转换 蓝色引领 转型升级”自创区创新发展高峰论坛在青岛高新区举行,威海市高区党工委委员、管委会副主任孙法春出席活动。

  鲁网威海8月1日讯(记者 孙艺嘉)7月27日,“动能转换 蓝色引领 转型升级”自创区创新发展高峰论坛在青岛高新区举行,威海市高区党工委委员、管委会副主任孙法春出席活动,并与济南、青岛、潍坊、淄博、烟台5家高新区相关负责人共同启动了自创区创新发展高峰论坛活动。 

  在圆桌沙龙上,孙法春重点介绍了威海高新区抢抓自主创新示范区、中韩自贸区地方经济合作示范区建设机遇,顺势而上、积极作为,在高端平台引进培育上首创“部、企、地、研”合作模式,共同打造工信部电子信息与智能装备发展研究院,实现“一拖N”式增长;在国际交流合作方面,依托韩国创新经济革新中心,成功引进了韩国机器人产业协会、原洲医疗器械科技谷、NT医疗器械机器人及美露电子等一大批平台和项目,随后就围绕自创区内各区域的“个性”政策、加快国际合作与区域创新发展以及如何发挥自创区引领作用推动全省新旧动能转换和转型升级等议题与专家及兄弟园区进行了深入交流和探讨。 

  据悉,自创区创新发展高峰论坛活动旨在全方位展示自创区建设发展的成果和风貌,宣传自创区以蓝色经济引领转型升级,以“四新促四化”的先进做法和改革经验,加快改革经验的普及推广,为全省实施新旧动能转换重大工程营造良好舆论氛围,对辐射带动全省经济社会发展起到积极的推动作用。  


初审编辑:王妮
分享到: