鲁网 > 威海频道 > 享美食 > 正文

中国美食烹饪锦标赛—海参海带专项赛在威海成功举办

2019-11-21 12:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月20日,2019中国美食烹饪锦标赛--海参海带专项赛在威海职业学院开赛,本次比赛由中国饭店协会、威海市人民政府主办,威海市文化和旅游局承办。我市两家知名的海参海带企业-山东好当家海洋发展股份有限公司和山东海之宝海洋科技有限公司为大赛的赞助商。

  鲁网11月21日讯(记者 隋云涛)11月20日,2019中国美食烹饪锦标赛--海参海带专项赛在威海职业学院开赛,本次比赛由中国饭店协会、威海市人民政府主办,威海市文化和旅游局承办。我市两家知名的海参海带企业-山东好当家海洋发展股份有限公司和山东海之宝海洋科技有限公司为大赛的赞助商。 

  此次2019中国美食烹饪锦标赛-海参海带专项赛共设置海参热菜、海带热菜、海带面点三项比赛内容,有来自全国各地140多名选手参与,运用威海刺参、荣成海带两大地方特色海产品为原料,推出了近300道精致可口、赏心悦目的菜品和面点。通过以赛为媒的方式,参赛选手们比创意、拼厨艺,相互交流,相互切磋,为海洋与美食、美食与旅游的有效融合做出了有益的探索,为 “中国海鲜·享威海”品牌注入了新的内涵,用工匠精神展现了餐饮行业的风采。

  现场评委认真地试吃,对每一道菜品严格、公平的评判,通过激烈的角逐,评选出海参专项赛和海带专项赛的优胜奖、银奖、金奖、特金奖以及团体金奖、团体特金奖等奖项。

  比赛结束后,大赛组委会在现场设置海参菜品展示区和海带菜品展示区,对大赛的菜品进行展示,供来自全国各地餐饮界人士现场观摩和学习。 

  景食总相宜,美食在威海。我们以“食”相邀,用一道道独具特色的美食讲述舌尖上的“威海故事”,将美食融入精致城市建设和国际化发展的脉络中,不断擦亮“中国海鲜·享威海”的品牌,让更多的游客爱上舌尖上的威海,感受到“走遍四海  还是威海”的独特魅力。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191122236455907407.jpg