鲁网 > 威海频道 > 享美食 > 正文

威海开展烧烤食品专项整治行动

2019-08-21 12:12 来源:威海晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海开展烧烤食品专项整治行动。

  当前正值烧烤消费旺季,烧烤食品成为群众消费热点,为保障我市烧烤餐饮服务食品安全,威海市市场监督管理局定于8月1日至9月30日,在全市开展为期两个月的烧烤食品专项整治行动。8月15日晚,威海市市场监督管理局联合市公安局的执法人员对位于古寨东路的8家烧烤经营单位开展了执法检查。

  当天傍晚,威海市市场监督管理局的执法人员对8家烧烤经营单位进行了突击检查,重点查看烧烤经营单位的证照、从业人员健康管理、食品原料索证索票和进货查验情况、食品添加剂使用管理、环境卫生情况、烧烤食品的加工过程、钎子等餐用具清洗消毒情况。严查畜禽肉类批次检疫证明和进货凭证,严禁采购和使用来源不明、标识不清以及假冒伪劣的腌料、烧烤调味料、食品添加剂等食品原料,并强调烧烤食品烤制时应规范操作,严格控制烤制的温度和时间,避免外熟内生或因烤制温度过高导致苯并芘等有害物质产生,严防食品安全隐患。执法人员还对部分畜肉及制品进行了专项抽检,并对烧烤经营单位的烧烤成品,如烤肉串、烤鸡翅等进行了抽检。

  “通过现场检查发现,几家店证照齐全,从业人员均持有有效的健康证明,防蝇、防尘、防鼠、排烟设施健全,餐用具清洗消毒流程符合要求,能够提供采购的调味料及肉类的进货票证以及检疫合格证等材料。”威海市市场监督管理局工作人员表示,检查中也发现部分店存在着如索证索票不齐全等问题,执法人员对相应餐饮服务单位当场下达责令改正通知书,要求单位立即整改。

  接下来,我市将继续开展烧烤食品专项整治行动,针对各区市烧烤类餐饮服务经营单位存在的问题,现场下达责令改正通知书,对违规经营行为严格依法查处。


初审编辑:刘金
分享到: