鲁网 > 威海频道 > 享美食 > 正文

科普:怕冷,多补这几种营养

2018-11-08 16:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
众所周知,蛋白质、脂肪、碳水化合物这三大营养素能在人体内转化为能量,有助御寒。

  鲁网威海11月8日讯(通讯员 宋晓方)众所周知,蛋白质、脂肪、碳水化合物这三大营养素能在人体内转化为能量,有助御寒。 

  以下几种微量营养素虽然不能转化为能量,但它们参与能量代谢,如果缺少会降低人体的御寒能力,怕冷的人应注意补充。 

  维生素C代表食物:鲜枣、猕猴桃 

  这种营养素与对寒冷的适应性密切相关。研究显示,摄取大量维生素C能明显减少因寒冷而导致的直肠温度下降,并可缓解肾上腺的过度应激反应,增强身体对寒冷的耐受性。 

  B族维生素代表食物:粗粮、油菜 

  大部分B族维生素在体内起到辅酶作用,在碳水化合物、脂肪和蛋白质代谢中起着重要作用,如维生素B1、维生素B2、尼克酸等都与能量代谢密切相关。 

  维生素B1主要存在于燕麦等粗粮、坚果、瘦猪肉及动物内脏中。 


初审编辑:刘金
分享到: