鲁网 > 威海频道 > 享美食 > 正文

20余家媒体采风蓬莱葡萄酒庄 体验蓬莱产区新魅力

2018-09-10 09:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月8日上午,蓬莱首届“我的酒庄漫生活系列活动之葡萄采摘节”葡萄酒庄媒体采风行活动在蓬莱纳帕溪谷酒庄正式拉开序幕。携程网、途牛网、驴妈妈、美团、去哪儿网等全国知名OTA企业代表,来自烟台、威海的20余家新闻媒体齐聚蓬莱,体验蓬莱产区优质葡萄资源和各大葡萄酒庄的新魅力。

  鲁网威海9月10日讯 9月8日上午,蓬莱首届“我的酒庄漫生活系列活动之葡萄采摘节”葡萄酒庄媒体采风行活动在蓬莱纳帕溪谷酒庄正式拉开序幕。携程网、途牛网、驴妈妈、美团、去哪儿网等全国知名OTA企业代表,来自烟台、威海的20余家新闻媒体齐聚蓬莱,体验蓬莱产区优质葡萄资源和各大葡萄酒庄的新魅力。

  媒体采风团先后参观了以打造“休闲、养生、健康”为核心的蓬莱纳帕溪谷生态葡萄酒庄园;游览了我国境内唯一一座具有16世纪苏格兰建筑风格的苏各兰酒堡;体验了拥有亚洲最大的8000平米多功能地下酒窖的蓬莱君顶酒庄;跟随国宾酒庄的工作人员走进世界上第一座中式唐风酒庄。媒体采风团在蓬莱泰生小镇感受了结合“生态、生产、生活”为一体的未来新生活示范区。采访团的记者纷纷表示,参观到的每一个葡萄酒庄都是蓬莱葡萄酒企业多年来兢兢业业的心血,也是蓬莱葡萄产区的“新名片”。

  近年来,蓬莱市按照“优质产区、特色葡园、精品酒庄”的发展思路,通过突出特色化、集群化、国际化,全力推动葡萄与葡萄酒产业发展。中粮长城、国宾、君顶、法国拉菲等企业纷纷来此建立酒厂或酒庄。蓬莱产区先后申请注册了“蓬莱葡萄”“蓬莱海岸葡萄酒”地理标志证明商标。目前,蓬莱市拥有标准化酿酒葡萄基地8万亩,拥有已建、在建特色酒庄33个,已成为国内产业聚集程度最高的区域之一。蓬莱市通过深入挖掘葡萄酒文化内涵,推出了葡萄采摘、葡萄酒品鉴、酒庄度假、美酒自酿、周末party等特色旅游产品。蓬莱先后荣获“世界七大葡萄海岸之一”“中国葡萄酒名城”等荣誉称号,酒庄旅游是最具浪漫气息,最适合当今休闲度假需求的旅游产品。

  据悉,蓬莱葡萄酒庄媒体采风行活动作为蓬莱首届“我的酒庄漫生活系列活动之葡萄采摘节”的重要组成部分,旨在推广蓬莱各大酒庄文化特色,展示蓬莱葡萄酒文化内涵,发展以蓬莱丘山谷产区为代表的蓬莱海岸葡萄酒品牌。当下正值葡萄采摘收获节,借此时机举办此次葡萄采摘活动,发展蓬莱丘山产区葡萄新业态,是对蓬莱海岸葡萄酒品牌的再次延伸和提升。

  


初审编辑:刘金
分享到:
./W020180910345756061537.jpg