鲁网 > 威海频道 > 享美食 > 正文

巴掌大的海参只要40多块钱 威海好当家“真当家”

2017-11-27 09:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
有句俗话说得好:吃海鲜要去山东,在山东,吃海鲜要去威海荣成。位于威海荣成的山东好当家海洋发展股份有限公司(好当家.600467.SH)已在海参捕捞、养殖、加工制作等方面经营了39年,可以说是荣成具有相当代表性的海洋产业的企业。此次“四季威海 康养福地”——第四届“品味山东”全国网络媒体齐鲁行采访活动的第二天就来到这里。

   

  鲁网威海1127(记者  胡杨 见习记者 梁琦)有句俗话说得好:吃海鲜要去山东,在山东,吃海鲜要去威海荣成。位于威海荣成的山东好当家海洋发展股份有限公司(好当家.600467.SH)已在海参捕捞、养殖、加工制作等方面经营了39年,可以说是荣成具有相当代表性的海洋产业的企业。此次“四季威海 康养福地”——第四届“品味山东”全国网络媒体齐鲁行采访活动的第二天就来到这里。 

  “我们这的海参有巴掌大小,价钱却很亲民,一只只在40块钱左右......”好当家现场捕捞基地的负责同志向“四季威海 康养福地”采访团一行的记者朋友详细介绍着好当家现场捕捞基地的各种水产品和他们的特色水产品。 

   

   

  据了解,,好当家在1978年由三位创始人用十几条舢板打捞出第一桶金,1998年好当家品牌正式成立,2004年好当家确立以海参为主导的发展方向。将一个贫困村的渔业大队,发展成为一家上市公司,好当家用了38年。2004年好当家在上海证券交易所成功上市,成为国内首家海水养殖的上市公司。 

  记者查阅好当家第三季度报了解到,今年三季度,好当家总资产达到56.66亿元,同比增长了6.35%。营业收入和净利润两项数据分别为7.88亿元和4444.3万元同比增长了10.13%13.12%。从第三季度财报所显示的经营数据来看,好当家的各项经营数据均稳步上升,企业发展稳中向好。 

   

  随后,采访团一行来到好当家的海参育苗基地,好当家的海参育苗基地总投资8亿元,因为海参的成长是一个比较漫长的阶段,从出苗到捕捞至少