鲁网 > 威海频道 > 享美食 > 正文

无花果飘香,你确定不来尝一尝?

2017-09-15 14:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
秋天,就是要来威海吃无花果。

  鲁网威海9月15日讯(实习记者 胡杨)秋天的威海,走在大街小巷都能看到一种神秘的绿色果子——无花果,可以说现在正是无花果的天下。威海的无花果得益于该区独特的地理气候条件,果实皮薄无核,肉质柔软,甘甜爽口,营养价值极高。

  威海的无花果非常好吃,除了深受当地人的喜爱,更是有大量外地游客把无花果当作特产,带回家分给亲朋好友品尝。威海市面上的无花果大概卖到3块钱左右,大多是果农自家种植的。

  来自乳山南黄镇的李培锁老人在南海新区说起自家的无花果一脸笑意:“我李老汉从来不坑人,我们家的无花果绝对好吃,不打任何农药。”吸引很多外地游客前来品尝购买。

  除了口感比较好,无花果还有着很高的营养价值,对抗白血病、消除疲劳,抗癌、防癌,帮助消化、润肠通便等功能。


初审编辑:胡杨
分享到: