鲁网 > 威海频道 > 享美食 > 正文

皮皮虾能和芒果一起吃吗?吃完芒果能吃皮皮虾吗?

2017-07-31 16:01 来源:健康养生网 大字体 小字体 扫码带走
打印
很多水果都不可以和皮皮虾一起食用,例如常见的橘子、橙子等,维生素含量比较高。

  很多水果都不可以和皮皮虾一起食用,例如常见的橘子、橙子等,维生素含量比较高。那么,皮皮虾能和芒果一起吃吗?吃完芒果能吃皮皮虾吗?

    皮皮虾能和芒果一起吃吗

  皮皮虾可以和芒果一起吃食用,但是一次不能吃太多芒果。一般来说,海鲜类不能与含有大量维C类的果蔬同食,因为这两样物质会产生砒霜,但是请放心,少量的食用并不会有致命的危险。

  其实,一次性摄入50个中等大小的苹果,或30个梨,或10个橙子,或生吃1.5公斤上面的绿叶蔬菜,才算是大剂量地摄入维生素C。在吃虾的同时食用水果或青菜,只要不超过上述的量,是没有危险的。

    皮皮虾和什么一起吃好

  我们还可以选择维生素C含量比较低的蔬菜,如莴苣、胡萝卜、黑木耳、香菇、油菜等,不要选甜椒、花椰菜、甘蓝、苦瓜、青苋菜等含维生素C高的蔬菜。在水果里,也最好选择苹果和梨,避免猕猴桃、橙子、柿子等含维生素C高的食物。 当然,如果你怕中毒或者过敏,最好就别吃了。

    吃芒果注意事项

  芒果带湿毒,患有皮肤病或肿瘤者,应避免进食。

  芒果未熟时,果蒂部位会有白色汁液渗出,估计这可能是致敏原因。无论如何,虚寒咳嗽(喉痒痰白)者应避免进食,以免令喉头痒。而哮喘患者,亦应遵照医嘱戒吃。

  多食芒果对人的肾脏有害,所以,患急、慢性肾炎的病人应忌食芒果。到医院去探望肾炎病人时,切忌带芒果去。

  多吃芒果会引起过敏。芒果叶和芒果汁会引起过敏体质人的皮炎,故过敏体质人应注意。

  过敏体质者,吃完后要及时清洗掉残留在口唇周围皮肤上的芒果汁肉,以免发生过敏反应。最好是将芒果果肉切成小块,直接送入口中。吃完芒果后,及时漱口、洗嘴,以避免果汁残留。


初审编辑:王妮
分享到: