鲁网 > 威海频道 > 享美食 > 正文

威海的深夜食堂——东城路夜市

2017-06-29 16:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
最近很火的一部电视剧叫《深夜食堂》,在观众心里,深夜食堂应该充满着烟火的气息,有让人垂涎三尺的小吃,人来人往,大家彼此陌生但能从中找到归宿。

  鲁网威海6月29日讯(实习记者 孙艺嘉)最近很火的一部电视剧叫《深夜食堂》,在观众心里,深夜食堂应该充满着烟火的气息,有让人垂涎三尺的小吃,人来人往,大家彼此陌生但能从中找到归宿。在威海,就有这样的深夜食堂——东城路夜市。说起东城路的夜市,老威海人几乎无人不晓,这个被称作老车站的地方,承载着太多人的美食记忆。

  夜幕降临时,这条路嘈杂起来,刚下班的员工三五成群聚在这里喝酒聊天,刚放学的孩子聚在一起讨论着要吃哪家的烧烤,一对对情侣在这条街区品味美食与爱情,还有许许多多的外地游客,看着闻所未闻的海鲜啧啧称奇。

  大虾、海参、鲍鱼、象拔蚌……这些在内陆城市难得一见的珍馐,在威海的夜市里却普遍而常见。

  海肠,样貌奇特但味道鲜美,烤着吃或者和韭菜一起炒着吃,都别有一番风味;海葵,这种在海里像花朵一样绽放的美丽生物,在威海人的舌尖上也灿烂的绽放着。靠海吃海,小小的夜市囊括了大海的美味。

  烤生蚝,鲜嫩的生蚝堆上粉丝,淋上蒜末,在火焰上滋滋作响,香味引诱着每一个食客。刚出锅的麻辣小龙虾是夏天的绝对主角,鲜红色彩的点缀让夜市热闹而喜庆。烤丸子、烤红肠、烤面筋,吃了再多的山珍海味,也难以舍弃这简单的美味。

  蛋仔饼、优酪乳,颜值高味道美,很受年轻女孩的喜爱。美丽的女孩捧着一杯乳酪,也是夜市上美丽的风景线。

  威海的夜市还有天南海北的美食,烟台焖子、新疆烤馕,北京爆肚,浙江龙须糖,只有你想不到,没有你吃不遇到。

  威海的夜市有海参鲍鱼等珍馐美馔,也有拉面煎饼果子等物廉价美的饱腹之物。小摊上的老板开心的迎客送客,往来的食客脸上透着酒足饭饱的微笑。天黑了,这里的生活开幕,这才是真正的深夜食堂。


初审编辑:王妮
分享到:
./W020170629607189800150.jpg