鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海荣成市第二实验中学隆重举行“党史进校园”之“纪念郭永怀诞辰112周年”特别活动

2021-04-05 11:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海荣成市第二实验中学隆重举行“党史进校园”之“纪念郭永怀诞辰112周年”特别活动。
  鲁网4月5日讯 为引领学校师生缅怀先烈,学习党史,传递爱国情怀,在郭永怀先生诞辰112周年来临之际,由荣成市委统战部主办,荣成市新阶层联谊会、荣成市曲艺家协会承办的“永萦祖国,怀志苍穹”纪念郭永怀诞辰112周年特别活动在荣成市第二实验中学隆重举行。

  为鼓励学生学习老一辈科学家爱国奉献的宝贵精神,用知识武装自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量,荣成市委统战部联合市新阶层联谊会开展了“祖国与未来——书香传递进校园”公益捐赠活动,新阶层联谊会共捐赠价值10000余元的科普类、航空航天类、美术绘画类图书500余册;荣成市委统战部也将为学校捐赠价值20万元的创客空间及学习终端,助力学校特色品牌建设。

  不忘初心志报国,留取丹心照长空。赠书仪式结束后,与会人员共同欣赏了由市曲艺家协会主席张边疆老师创作的朗诵音乐剧《苍穹之恋》。该剧以郭永怀、李佩伉俪的感情发展为主线,讲述了郭永怀归国、育人、研制两弹一星到最后牺牲、保住珍贵资料血洒长空的感人故事。“家穷国贫,只能说明当儿子的无能!作为中国人,我有责任回到祖国!”郭永怀掷地有声的话语和舍身为国的系列举动似熊熊火焰,点燃了现场师生的报国热情。

  没有爱达不到的地方,没有科学达不到的地方。在随后的“让大爱传递——永怀精神宣讲”活动中,荣成市第二实验中学的两名小宣讲人深情缅怀了郭永怀烈士伟大而辉煌的一生,他献身科研的爱国情怀、顾全大局的高尚品格、认真严肃的科学精神,教书育人的奉献精神,令在场所有人为之动容。“不负使命,学以报国”,两位宣讲人的铮铮誓言,昭示了当代学子的责任与担当。

  本次活动,引领师生再次重温永怀精神,接受前辈初心使命、无私奉献、理想信念的党史教育。(通讯员 张宗芹)


初审编辑:刘金
分享到: