鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

典型威海丨邢超:“打卡”工地 推着项目“跑”起来

2021-03-17 18:50 来源:威海新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
典型威海丨邢超:“打卡”工地 推着项目“跑”起来

  抢项目就是增实力,争速度就是提效率。眼下,各区市重点项目都陆续开工复工,攻坚突破怎么干?项目争速怎么争?典型威海,今天我们跟着“2020年全市重点工作攻坚突破先进个人”,高新区经济发展局(应急管理局)项目推进办公室主任邢超,一起去看看他工作的日常。

0312典型邢超[00_00_55][20210312-201409]

  位于高新区的群力科技(威海)有限公司是不久前全省集中开工的重点项目,项目开工,意味着邢超每天一趟的“工地打卡”也正式开始。早晨八点,记者找到邢超时,他已经在工地忙活了近一个小时。用实实在在的帮助,助力企业早开工,早投产,早见效,邢超说,这就是他所在的项目推进办公室存在的意义。

0312典型邢超[00_00_58][20210312-201416]

  高新区经济发展局(应急管理局)项目推进办公室主任邢超;“我们做过对比,我们介入建设和企业自主建设,建设周期能差一年以上。这一年意味着企业晚投产了一年,效益少了一年。”

  “开工即决战,用精准服务推着项目加速跑”。干项目推进工作10年,邢超一直秉持着这样的理念,参与督导的省市区重点项目800多个。邢超说,这么多年,养成的职业病就是怕手机响,因为手机响意味着可能又有项目出现问题了,但压力越大,责任越大。

  高新区经济发展局(应急管理局)项目推进办公室主任邢超:“只要是和项目沾边儿,都是我的职责。项目推进建设真正就是一事一议,(只能)具体的事具体办。”

0312典型邢超[00_01_51][20210312-201548]

  督导完项目建设现场的工作,邢超又驱车赶往初村镇港华燃气门站,前不久市发改委和高新区发改局在安全例行检查时发现港华燃气烟威管线初村段存在隐患,需要及时整改,应发改科同事邀请,邢超来到了他们的现场协调会。

  现场,港华燃气给出了四个解决方案,邢超和其他相关部门的同事一起,就各个方案的可行性、安全性等与港华燃气进行了分析,并选出了最优方案,全程用了不到一个小时。

0312典型邢超[00_02_00][20210312-201629]

  高新区经济发展局(应急管理局)项目推进办公室主任邢超:“得抓到主要的问题来和人家讲,不能听着他们的思路走,要有自己的观点,先弄明白这个事是怎么回事儿,才能跟他们讲明白。”

  这样的现场协调会,邢超每个月至少要召集四五场,有的时候,为同一个项目就要召集七八次。

  高新区经济发展局(应急管理局)项目推进办公室主任邢超:“我们站在现场,什么都看见了,什么都明白,有问题直接就发现了,直接解决。”

0312典型邢超[00_02_44][20210312-201737]

  高新区住建局双岛湾建设科姚华钢:“他很较真,一定要对着这个点拿出一个可行性的方案出来,属于那种……追求完美的人。但是完美的前提肯定是个人付出的比较多。”

  看现场,做协调,办手续,类似这样的轨迹,邢超基本上每天都在重复,遇到难啃的硬骨头,加班加点更是常事。采访快结束时,邢超再次赶往群力科技(威海)建设现场,那里又有新问题需要他协调解决。


初审编辑:刘金
分享到: