鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

做好预备姿势,威海交警按下新学期护学“启动键”

2021-02-23 17:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
开学季学生回校,威海交警护平安!
       鲁网2月23日讯(记者 隋云涛) 新学期将如约而至,记者今天了解到,为确保同学们顺利返校开学,威海交警已做好“预备”姿势,按下2021年新学期护学启动键,为开学季护航。
  结合道路交通安全大排查大整治工作,威海交警组织警力开展校园周边道路交通安全隐患摸底排查行动。期间,民警对学校周边交通标志标线、信号灯、人行设施、停车设施等多方面进行细致排查,与学校交通安全负责人就学生交通安全问题深入交换意见,要求学校强化责任与安全意识,加强排查治理力度,做好安全隐患防范,开学在即,要共同做好学生校内外安全工作,严防交通事故的发生。
  对校车进行安全大检查,全力加强校车安全管理。检查期间,威海交警对校车的急救箱、灭火器、逃生锤、安全带等设备进行了详细检查,对检查中发现的问题当场下发隐患整改通知书,责令限期落实整改。检查的同时,民警对校车驾驶人进行安全教育,告诫驾驶人必须遵规守法驾驶,严禁出现疲劳驾驶、超员、超速等违法行为,保障广大师生出行安全。
  走访威海市环翠区教育和体育局提前谋划新学期交通安全主题宣传教育工作。民警就学校开学时间、开学批次与教体局相关负责人进行沟通,引导全社会关注学生上下学安全,提升文明交通意识,共建共治共享良好道路交通环境。
  新学期,新开始,威海交警也提醒广大师生,知危险会避险,安全文明出行,争做文明出行人。

初审编辑:刘金
分享到: