鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

守初心、聚警心、暖民心——山东出入境边防检查总站威海边检站开展首个“中国人民警察节”庆祝活动

2021-01-09 15:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
守初心、聚警心、暖民心——山东出入境边防检查总站威海边检站开展首个“中国人民警察节”庆祝活动

  鲁网1月9日讯 为庆祝首个“中国人民警察节”的来临,威海边检站围绕“党建引领、警心凝聚、警民融合、文化共建”四条主线,以“守初心、聚警心、暖民心”为主题,组织民警开展一系列多种形式的主题活动,全体民警以饱满的热情和奋进的姿态庆祝着这个属于自己的节日。

  1月5日上午,迎着清晨第一缕阳光,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。参加升旗仪式的民警列队整齐、警容严整,怀着无比激动的心情,向国旗庄严敬礼。随后,该站组织开展诗歌朗诵活动,参加作品《奖章告诉我》、《人民警察》、《边检颂》、《祖国万岁》等都结合公安工作成果,参赛民警声情并茂、慷慨激昂,歌诵对公安事业最炙热的情感。

  1月5日下午,该站举行“礼赞国门·最美卫士”移民管理警察马拉松健身悦跑活动,进一步丰富了警营文化生活,增强了民警体能素质,营造了“快乐工作、健康生活”的警营氛围。下午2点30分,所有参赛民警警容严整、井然有序的站在起跑点。比赛中虽寒风凛冽、雪花飘飘,但参赛民警健步而奔、奋勇向前,队友之间也相互鼓励,团结一心。矫健的步伐和持之以恒、不言放弃的拼搏精神形成了一道亮丽的风景线。

  1月6日,该站民警带着米、面等生活用品及慰问金来到威海市桥头镇方吉村,走访看望帮扶对象殷忠光一家。民警与殷忠光一家促膝交谈,详细了解近期生活状况、收入情况、孩子学习等基本情况,并帮助清理院中积雪。殷忠光对民警说:“特别感谢党和政府,我们家是低保户,这么多年,有困难你们及时上门协调解决,平日里一直帮助孩子完成学业,真的很感谢你们”。据了解,自2018年,该站就以党支部结对子的形式帮扶殷忠光一家,定期上门走访慰问,及时帮助解决生活困难,在驻地形成警爱民、民拥警、警民一家亲的良好局面。

  1月8日,该站举办庆祝首个“中国人民警察节”书画名家国门行活动,深入推进“文化国门”警地联创联建工程。在市文化旅游局的大力支持下,该站邀请驻地书画名家走进警营,为民警现场挥毫泼墨,抒发警民鱼水深情,民警在一幅幅作品前纷纷驻足观看,欣赏中国书画这门古老而奇特的艺术,领略中华文化的博大精深。此次活动不仅让民警享受了一场文化饕餮盛宴,更提升了民警的艺术素养和文化品位,为喜迎首个警察节的到来营造了浓厚氛围。

  一元复始,万象更新。立足2021年的新起点,威海边检站将继续坚持以服务人民为中心,将为民初心转化为工作成效,不断提升口岸管控能力和水平,以时不我待的紧迫感和建功必定有我的责任感,续写移民管理事业新篇章。(通讯员 王译)


初审编辑:刘金
分享到: