鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海交警一大队警员巧破案半小时寻回遗失车钥匙

2021-01-05 15:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海交警一大队警员巧破案半小时寻回遗失车钥匙。

  鲁网1月5日讯 1月5日,冬季第三场大规模“寒潮”降雪天气即将到来,正在新威路东门岗执勤的威海交警一大队辅警刘永珠遇到一名一路小跑神色匆忙的女士求助,其停于市区海港路的私家车,车钥匙丢失,请求交警帮忙照看车辆。

  刘永珠在简单了解情况后,告知女驾驶员可就近到附近派出所报警,自己则记下女司机的联系方式,第一时间根据女司机描述赶到海港路的停车点,帮助车主照好车辆。在照看中,刘永珠根据女司机回忆的事情经过分析车钥匙被盗可能性较低,很可能是遗失在附近某处。环视四周,他发现周围一直有一名环卫工人在清扫路面,直觉告诉他,若钥匙掉落在路面,很有可能被这名工人捡到。想到这里,他赶忙上前询问,发现其手中正握着一串钥匙。“没错了,就是它!”,刘永珠赶紧与女失主取得联系。10分钟后,女失主感到现场确认就是自己遗失的车钥匙,并向刘永珠表达了感谢!(通讯员 刘顺)


初审编辑:刘金
分享到: