鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市旅游饭店总经理工作会议召开

2020-10-29 21:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全市旅游饭店总经理工作会议召开。

  鲁网10月29日讯(记者 隋云涛)10月29日,2020年度威海市旅游饭店总经理工作会议暨饭店会员制培训班开班典礼在威海海悦建国饭店召开。全市星级饭店和大型餐饮企业总经理及饭店高层管理人员约100余人参加。威海市文化和旅游局副局长董礼松,威海文旅集团发展有限公司总经理、威海市旅游行业协会会长姜文一出席会议并作工作部署。

  威海市文化和旅游局近期将在全市旅游饭店业开展“双减双升”行动,通过减少宴会菜品数量、减少菜品份量,提升菜品质量、提升餐饮服务质量等方式,鼓励全市旅游饭店创新消费模式,秉持减量化原则,树立一批餐饮节约的典型,做厉行节约、反对浪费的倡导者和践行者。市文化和旅游局副局长董礼松在讲话中要求,全市文旅行业要围绕市文化和旅游局组织开展的“双减双升”行动,一是要统一认识,全市旅游饭店要高度重视此次活动开展,积极参与,高标准制定行动指南,成立各旅游饭店“双减双升”行动领导小组,以行动为契机,建立制止餐饮浪费的长效机制;二是统一标准,落实星级饭店、无废饭店、绿色饭店等标准,以标准化为引领,完善企业标准体系,切实推进餐饮成本管理,减少各环节浪费行为,提升餐饮毛利率水平;三是统一行动,“双减双升”行动将从2021年1月正式启动,各旅游饭店要在近期的2个月内提前预热,营造氛围,积极引导消费者提升节约意识。市文化和旅游局将设立专项经费,利用传统媒体、新媒体,“线上+线下”宣传等形式,加大“双减双升”行动宣传推广。四是创新产品,各旅游饭店要摒弃传统模式,适应新时代要求,打造“新消费模式+个性化服务”,推出“餐饮+客房”、“餐饮+娱乐”、“饭店+景区”大礼包、优惠券等让利活动以及挖掘特色菜品、开展主题活动等,推出系列网红打卡点,真正实现餐饮减量不减质、减量不降档和服务品质再提升,提高消费者对饭店业的满意度和认可度。

  威海文旅集团发展有限公司总经理、威海市旅游行业协会会长姜文一作协会工作部署和讲话,他指出,下一步协会要重点落实好三项工作,一是加强基层党建,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“红色旅游”党性教育、爱国主义教育为协会党建突破项目,切实抓好政治建设、组织建设、队伍建设,实现党建工作和协会工作互促共赢。二是会企联手合力攻坚,充分发挥协会桥梁纽带、标杆示范、合作交流、团结凝聚、平衡协调作用,做好安全防控检查、行业统筹调度、企业抗疫指导等工作;三是强化抱团发展,积极组织行业开展专家授课、讨论座谈、实操训练、现场观摩、外出考察等多种形式培训;做好与行业融合、商会融合、分会合作以及胶东经济圈联盟协会协作;推动跨领域融合发展,开展新理念、新技术推广;配合好主管部门深入开展好全市各项重点文旅活动等。

  会上,海悦建国饭店、荣成倪氏海泰大酒店、威海卫大厦、塔山宾馆、乳山国际大酒店、铂丽斯国际大酒店、山东运恒餐饮管理有限公司等饭店和餐饮企业负责人,围绕精致菜品开发、食品原料供应安全链打造、克服疫情创新创收、做大做强酒店品牌、开发特色旅游商品等特色经验进行分享和介绍,共谋行业新发展。

  当天下午,旅游饭店会员制培训班召开,邀请国内知名饭店业专家就《酒店绩效管理实例与操作》进行了授课。此次饭店会员制培训班共分10个班次,每期将聘请业内具有实践管理经验的专家、教授,对餐饮、客房、营销、财务、后厨、人力资源等饭店方面管理与服务,进行专题培训。


初审编辑:刘金
分享到: