鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

“中国钓鱼名城”迎来国家级赛事!

2020-09-25 12:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“中国钓鱼名城”迎来国家级赛事!

  鲁网9月25日讯 9月24日下午,威海市新闻办举行新闻发布会,威海市体育局党组成员、四级调研员黄伟,中国钓鱼运动协会竞赛与裁判员委员会主任郝卫东,威海南海新区工委委员、管委副主任刘文杰介绍了“威海南海万和杯”2020年全国海钓锦标赛(山东威海站)有关情况。

  9月26日至27日,“威海南海万和杯”2020年全国海钓锦标赛(山东威海站)将在威海南海新区万和海钓基地举办。这是国家级二类赛事,也是威海荣获中国钓鱼名城后连续4年打造的品牌赛事。

  赛事情况

  本次比赛在中国钓鱼运动协会的指导下,由山东省钓鱼协会、威海市体育局、威海市海洋发展局、威海南海新区管理委员会主办,北京鼎齐生体育文化有限公司、威海南海新区公共服务局、威海南海新区农业与海洋渔业局、威海市钓鱼协会承办,威海南海体育产业发展有限公司、威海南海新区万和海洋旅游资源开发有限公司协办,威海南海新区万和海洋旅游资源开发有限公司冠名支持。

  各省、自治区、直辖市(限1支队、沿海省市限2支队、东道主限2支队)的优秀钓鱼选手可报名参加比赛。届时,将有25个队伍100人同场竞技。比赛为船钓混合鱼积分赛,总奖金共计10万元,其中团体总成绩奖取前8名、团体单尾重奖取前3名、优秀船长奖取2名。

  办赛优势

  具有得天独厚的海洋休闲渔业资源。近年来,我市先后投入10多亿元打造建成具有较大规模钓场38处,其中海钓场20处。荣获“中国休闲渔业之都”“中国钓竿之城”“中国钓鱼名城”“全国海钓教练员训练基地”“威海核心蓝区国家体育产业示范基地”“山东省体育产业基地”“山东省钓鱼运动基地”等称号。

  钓具产业发达。我市是世界最大的钓具生产基地,形成了以环翠区为中心的钓具制造业聚集区和滨海休闲垂钓度假区,以高新区为中心的钓具高技术研发孵化基地和钓鱼运动中心,以经区为中心的钓具商务会展、物流集散中心,以临港区为中心的钓具“互联网+”国际贸易中心,在渔具生产、销售、展会方面均具有明显优势,扶持壮大了一大批知名的自主钓具品牌,钓具生产及配套企业已达1200余家,年产值达100多亿元,出口创汇4亿多美元,占全球钓具市场的40%。

  具有广泛群众基础和丰富的办赛经验。威海早在1991年就成立了钓鱼运动协会,现有钓鱼俱乐部20多个,参与人数30多万。连续多年举办国际渔具博览会,先后组织举办了国际路亚精英赛、全国海钓锦标赛、全国海钓邀请赛、中国钓鱼文化周、“光威钓王杯”全国钓鱼巡回赛、宝飞龙杯钓鱼大奖赛、国际品牌钓鱼联赛等在国际国内有影响力的赛事活动。(本网记者)


初审编辑:刘金
分享到: