鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

“沃克森琦杯”2020年中国威海刘公岛水陆两项赛今日成功举行

2020-09-12 21:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“沃克森琦杯”2020年中国威海刘公岛水陆两项赛今日成功举行。

  鲁网9月12日讯(记者 隋云涛)9月12日上午,“沃克森琦杯”2020年中国威海刘公岛水陆两项赛成功举行,全市100名具备较高水平的铁人三项爱好者参加了比赛。

  本次比赛由威海市体育局、威海市文化和旅游局、威海文旅集团主办,威海市体育竞赛管理中心、威海城市品牌运营有限公司、威海市铁人三项运动协会承办,有关单位协办。赛事成功糅合了横渡刘公岛公开水域游泳及环刘公岛越野跑2个比赛项目,总竞赛距离22.1公里。其中,游泳从湾九里海水浴场出发,至刘公岛旅游码头结束,全程4.5公里;环刘公岛越野跑,单圈8.8公里,共需跑2圈,全程17.6 公里。

  受新冠肺炎疫情影响,2020年威海铁人三项世界杯赛暨威海超级铁人三项系列赛无法正常举办。本次比赛旨在满足市民参与铁人三项运动需求、促进体育与文化旅游融合发展、保持威海铁人三项赛市场热度和品牌价值、助推威海市打造国际休闲运动之都。因运动员长期没有参与高强度比赛,为确保运动员人身健康和安全,本次比赛不分性别、不分年龄,记取成绩但不录取名次,在规定时间内完成比赛的所有运动员均可参与抽奖。完赛证书可作为今后参与威海铁人三项赛的资格证明。

  此外,本次活动百名高水平运动员参加了比赛,不仅向全国各地的游客诠释了体育精神,也全面展示了刘公岛体育、文化、旅游资源,提升了威海城市知名度和影响力。


初审编辑:刘金
分享到: