鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

第四届中国文旅产业年会在山东威海举行 探寻文旅产业成长密码

2020-07-31 15:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第四届中国文旅产业年会在山东威海举行探寻文旅产业成长密码。

  鲁网7月31日讯 7月30日,第四届中国文旅产业年会暨2019“中国文旅风尚榜”活动举行,由山东省文化和旅游厅牵头组织的知名文旅企业家山东行暨第一站威海行活动同时启动。中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢,省文化和旅游厅副厅长张鲲,世界旅游城市联合会首席专家魏小安,复星旅游文化集团董事长兼总裁钱建农,华侨城集团总经理、中国旅游景区协会会长姚军,市委副书记、市长闫剑波,市委常委、宣传部长刘广华,副市长杨丽出席开幕式,闫剑波、张润钢、张鲲先后致辞。

  闫剑波在致辞中说,威海是一座环境优美、文明开放、充满生机和活力的城市,旅游资源丰富,历史文化厚重,文旅产业发展优势突出。我们牢记习近平总书记提出的“威海要向精致城市方向发展”的殷切嘱托,推进文旅产业发展与精致城市建设深度融合,构建“春游初见、夏游热恋、秋游相知、冬游表白”的四季文旅品牌。“后疫情”时期,文旅产业面临新的挑战和机遇,真诚期待各位专家和企业家为威海文旅产业提出宝贵指导意见,开展更多务实合作。欢迎各位嘉宾多在威海走一走、看一看,多关注威海、推介威海,介绍更多朋友到威海投资发展,共同感受“精致城市·幸福威海”的蓬勃活力和无限魅力。

  张润钢在致辞中指出,“随着国内疫情得到有力控制,旅游消费信心有力回升,跨省游正在有序开放,最艰难的时刻已经渡过。经此一疫,全体旅游企业在逆境中展示出坚忍不拔、永不言败的精神面貌,将是旅游行业永葆生机、蓬勃发展的根本动力。旅游复苏是一个渐进的过程,在这一个特殊时刻更需要持续创新,中国旅游业如何做好转型升级,告别过去的粗放式、同质化发展模式,转向精细化和文旅深度融合的效益型增长阶段,仍然是未来一段时间的重要挑战。”

  张鲲指出,省委、省政府高度重视文旅产业发展,将精品旅游产业和文化创意产业列为全省新旧动能转换的十强产业,将激发文旅消费潜力作为推进“六稳”“六保”工作的重要举措,文旅产业在全省高质量发展中的地位日益突出。希望各市文化旅游部门主动作为,以“知名文旅企业家山东行”线下考察活动为契机,积极对接国内外优秀文旅集团、精心筛选、精准推介特色文旅资源,力争签约落地一批文化旅游项目。同时也诚挚邀请、衷心欢迎各位嘉宾,在山东多走走、多看看,对我们的工作给予指导,携手合作,共同谱写山东文化旅游高质量发展的新篇章。

  本次大会主题为“穿越周期·转型升级”,共邀请来自全国一线文旅集团、上市公司、学术机构、行政管理部门等单位负责人参加。

  新旅界创始人、CEO李阳表示,大会期间举行主题演讲、圆桌对话,会员座谈等多种活动,并举办2019中国文旅风尚榜颁奖盛典,就中国经济与文旅行业发展,疫情之后的消费市场及产业结构变化,未来十年的机遇与挑战,支撑产业更好发展的转型升级模式与路径等关键问题进行探讨,助力中国文旅产业穿越周期。

  大会设置了“主会场+分会场”两大平行会场,采取全程视频直播、新旅界图文直播、图片直播等多种方式,实时传递大会动态,共计20余万人在线同步聆听大咖观点,共享这一文旅行业的高端交流平台。(本网记者)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020200731573456603082.png