鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市市场监管局开展高考考点校园周边食品安全专项检查

2020-07-03 15:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海市市场监管局开展高考考点校园周边食品安全专项检查。

  鲁网7月2日讯 高考考试在即,为切实保障广大考生饮食安全和身体健康,近期,市市场监管局在全市范围内组织开展对校园周边食品经营单位的集中检查。

  7月3日上午,执法人员抽查了威海一中和威海二中附近的九家食品经营单位,主要检查经营者经营资质情况、进货查验和索证索票情况以及是否销售超过保质期的食品、“三无”食品、腐败变质食品以及标签不符合食品安全标准的食品。执法人员在检查中发现个别食品经营单位存在未按要求进行食品分区分类摆放以及进货票据信息不全等问题,现场提出整改意见并督促落实。

  据悉,截止目前,全市共计检查高考考点校园周边食品经营者38家,下达责令整改通知书6份,并对检查发现的问题及时进行“回头看”,确保问题整改到位。

  “通过开展专项检查,进一步规范高考考点校园周边食品经营行为,压实经营者食品安全主体责任。”市市场监管局相关负责人表示,高考期间,将对考点学校周边的食品经营店进行全面巡查,加大监督检查力度,保持打假治劣的高压态势,严查各类违法违规行为,为广大考生创造良好的食品消费环境。(通讯员 孙卫华)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020200703569582640438.png