鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

荣成市王连街道:信用当钱花 惠民你我他

2020-04-28 09:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市王连街道:信用当钱花,惠民你我他。

  鲁网4月28日讯(记者 隋云涛)荣成市王连街道在全域化信用体系建设过程中,不断扩大信用服务平台覆盖面,扩展“信用+”应用领域,深入探索信用建设在惠民利民领域的创新举措,成立了镇村两级“信用超市”,实现诚信成果共建共享。

  目前,街道已在王家庄和东岛刘家等村居采取凭信用币兑换商品和凭信用币购买商品两种模式成立了村级信用超市,“信用超市”的成立既方便了群众生活,也弘扬了诚信风尚。

  东岛刘家村信用商店

  王家庄村信用超市

  为进一步提高辖区信用超市惠民力度,王连街道携手中国邮政局王连支局成立镇级“信用超市”。2020年4月20日王连街道“信用超市”正式挂牌,并开始营业,成为了王连街道“信用+惠民”的又一新场景。

  王连街道“信用超市”是对500多名信用等级或分数达到规定的居民和诚信经营示范户给予一定优惠,居民凭街道办事处发放的“诚信惠民证”,就可享受让利销售。如信用超市商品惠民主要分为三大类:信用特惠区、信用优惠区、拓展增值区。三大惠民区不但设有鸡蛋、面条、味达美等食品特惠区,还设有化肥等农资优惠区,村居暖心食堂购物免费送货等服务;另外还根据端午、中秋、春节等不同节日、不同时期设置一批特惠商品进行超低价优惠。

  

  王连街道“信用超市”的开业,让诚信的居民享实惠、有面子,自豪感和荣誉感油然而生,许多居民感叹:“没想到在村里干活的信用分还能当钱花,真是让我们又便利又自豪!”

  信用超市是王连街道信用体系建设正面激励的一个缩影,积极运用信用+惠民激励机制,打造诚信王连,建设信用小镇,提高居民的紧迫感、幸福感和荣誉感,营造更加浓厚的诚信氛围。


初审编辑:刘金
分享到: