鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市市场监管局扎实开展“3.15”期间流通环节食品安全监管

2020-03-18 22:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实做好“3.15”期间食品安全监管工作,积极营造安全和谐的食品消费环境,坚决打赢疫情防控阻击战,威海市市场监管局结合工作实际,扎实做好流通环节的食品安全监管。

  鲁网3月18日讯 为切实做好“3.15”期间食品安全监管工作,积极营造安全和谐的食品消费环境,坚决打赢疫情防控阻击战,威海市市场监管局结合工作实际,扎实做好流通环节的食品安全监管。

  加强执法检查。组织各区市局加大食品安全巡查力度,加强对商超和食品经营店等食品流通业态监督检查,督促食品销售单位(者)严格落实主体责任,重点检查是否销售未经检疫或检疫不合格的白条禽及禽肉产品、过期食品和“三无”食品;进货查验、索证索票、食品离地离墙贮存、直接入口食品配备“三防”设施、散装食品规范标示及包装销售和保健食品专区销售等制度要求的落实情况。3月11日以来,全市共检查商超578个次、食品经营店934个次,发现食品进货查验不到位、食品贮存不规范等10个问题并督促整改落实。

  加大抽检力度。结合第一季度省级抽检,对粮油菜、肉蛋奶等生活必需品进行监督抽检,共抽检样品62批次,检测结果尚未出具。

  强化普法宣传。通过张贴告知书、现场检查指导等形式,向广大食品销售者普及食品安全知识,规范食品经营行为。

  威海市市场监管局相关负责人表示:“下一步,市市场监管局将进一步加大食品安全市场巡查力度,对问题单位持续开展“回头看”,严肃查处食品安全违法行为,切实规范食品经营秩序”。(通讯员 鞠新红)


初审编辑:刘金
分享到: