鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海出入境边防检查站多措并举助力口岸企业复工复产

2020-03-18 12:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海出入境边防检查站多措并举助力口岸企业复工复产。

  鲁网3月18日讯 为全力助推企业复工复产,威海出入境边防检查站立足工作职能,主动出击、迅速行动帮助口岸相关行业、企业复工复产。

  工作中,该站按照国家移民管理局出台的推进新冠疫情防控和经济社会发展工作十项措施要求,不断优化出入境(港)船舶和人员的边防检查流程,严格履行“24小时随到随检”服务承诺,全力保障船舶通关零等待,依托国家移民管理局“边检行政许可网上窗口”,在线受理上下外国船舶许可和船舶搭靠外轮许可业务,通过“非接触式通关”,将疫情传播风险降为零,有效提高通关效率,极大地方便了从事码头经营、船舶代理、船舶运输等业务的企业单位。

  同时,威海边检站通过电话、微信等形式向复工企业推送疫情防控和企业复产复工相关政策,做好政策解读宣讲,指导复工企业单位建立疫情防控机制,对群众关注的热点问题,及时、主动、准确为其解疑释惑,最大程度保证企业知晓度和收悉面,受到了相关企业一致好评。(通讯员 王译 周磊)


初审编辑:刘金
分享到: