鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

纪录片《大洋追鱼记》在荣成开机

2019-12-27 17:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
进大洋、进军深蓝。在传统渔业捕捞受到重大挑战的新的海洋经济形势下,荣成“闯海人”敢闯敢试,敢为人先,“远洋追梦人”的精神引来众多媒体聚焦。

  鲁网12月27日讯(记者 隋云涛)进大洋、进军深蓝。在传统渔业捕捞受到重大挑战的新的海洋经济形势下,荣成“闯海人”敢闯敢试,敢为人先,“远洋追梦人”的精神引来众多媒体聚焦。12月25日上午,由山东火龙影视传媒和靖海集团联合创作的大型海洋人文纪录片《大洋追鱼记》开机仪式在荣成市人和镇举行。中国远洋渔业协会、省委宣传部、省海洋局、威海及荣成市相关领导出席仪式。荣成“远洋追梦人”精神将通过纪录片的镜头呈现荧屏。

  

  据了解,《大洋追鱼记》以传播中国海洋文化为初衷,将创作的目光聚焦荣成市海洋渔业发展的龙头企业——靖海集团,将镜头对准“鲁荣远渔267、268”渔船,记录在印度洋区域的荣成远洋渔民捕捞金枪鱼的生产和生活场景。

  

  导演介绍说,中国远洋渔业船员,一个平凡中见伟大的劳动群体。他们不远万里,勇闯大洋,勤劳坚韧、同舟共济。他们的这种精神也深深地影响着我们,激励着我们用影像关注海洋,关注远洋渔业船员这个长期远离祖国、远离亲人、奋战在世界各大洋,参与国际渔业资源养护和利用的劳动群体。

  

  该部记录片由山东火龙影视传媒和靖海集团联合创作完成。仪式结束后,在当天中午,“鲁荣远渔267、268”出港远航。此外,远洋渔船的作业周期为两年,剧组工作人员将跟船拍摄两个月。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191227638235650775.jpg