鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

中国大天鹅之乡——荣成

2019-12-23 16:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省荣成市位于山东省最东端,素有“中国大天鹅之乡”的美誉,“天鹅湖”是世界著名的大天鹅越冬栖息地,也是亚洲最大的大天鹅冬季栖息地,每年11月至次年3月,上万只来自西伯利亚的大天鹅都会来到山东荣成栖息越冬。

  鲁网12月23日讯(记者 隋云涛)山东省荣成市位于山东省最东端,素有“中国大天鹅之乡”的美誉,“天鹅湖”是世界著名的大天鹅越冬栖息地,也是亚洲最大的大天鹅冬季栖息地,每年11月至次年3月,上万只来自西伯利亚的大天鹅都会来到山东荣成栖息越冬。住海草房、吃渔家饭、赏大天鹅成了荣成冬季旅游“爆款”;看天鹅、写天鹅、画天鹅、摄天鹅、唱天鹅蔚然成风;近百家乡村精品民宿也在“宿”说着荣成别样的胶东风情,“天鹅村”烟墩角、好运角“天鹅小镇”、“日出天鹅拍摄地”华星宾馆和车祝沟村等一批“民宿+旅游”和“民宿+互联网”的大天鹅“打卡地”遍地开花,大天鹅已经成为山东荣成靓丽的城市名片,也让“自由呼吸·自在荣成”的城市形象更具影响力。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191223605935649244.jpg