鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海出入境边防检查站开通“海上生命通道” 出海救助巴拿马籍船舶受伤船员

2019-12-11 14:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月10日,山东威海出入境边防检查站开通“海上生命通道”,紧急救助一名受伤船员,为受伤船员办理边防检查手续,确保伤员第一时间得到救治。

  鲁网12月11日讯  12月10日,山东威海出入境边防检查站开通“海上生命通道”,紧急救助一名受伤船员,为受伤船员办理边防检查手续,确保伤员第一时间得到救治。 

  当日16时15分左右,接到船舶代理人员求助称,由土耳其伊斯肯德伦港开往河北京唐港的巴拿马籍船舶“FEDERAL SW”,航行至威海海域时,一名船员工作时手部受伤,如不及时医治可能引发伤口感染,因船上医疗条件有限,请求入境登陆进行救治。接到求救电话后,威海出入境边防检查站立即启动紧急救助预案,成立紧急救护小组,积极协调威海港拖驳公司、船舶代理公司、120等多方救援力量组成救助小组。根据巴拿马籍轮的行驶路线,双方约定在威海外锚地海域会合。晚上5时许,救援民警乘坐拖轮,迅速赶往约定海域。 

  

  晚上6时许,救援船只与巴拿马轮在约定海域相遇交接,边检民警迅速登上船舶,检查受伤船员的身体情况,并为受伤船员办理边防检查手续。 

  

   经过一个多小时的努力,伤员被顺利送往医院接受治疗,原载运船舶得以如期起航。据了解,目前该船员伤势已脱离危险期,状况稳定。(通讯员 王译 


初审编辑:刘金
分享到: