鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海出入境边防检查站开展“国家宪法日”宣传活动

2019-12-04 18:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海出入境边防检查站开展“国家宪法日”宣传活动。

  鲁网12月4日讯 12月4日,是国家第六个国家宪法日。连日来,威海出入境边防检查站开展以“弘扬宪法精神,提高法治能力”为主题的宪法宣传教育活动,收到了良好效果。 

  在口岸现场,威海出入境边防检查站设置了咨询台和宣传展板,并通过口岸LED显示屏滚动播放《中华人民共和国宪法》等相关法律法规。民警在现场为旅客提供咨询服务,众多旅客驻足咨询、领取法律法规宣传册。 

  为增强活动实效,他们将宪法、法律宣传与宣传党的十九届四中全会精神相结合,安排民警代表向航空公司服务人员和港区工作人员宣传宪法精神以及中央关于推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署,现场解答出入境政策法规的相关问题,活动取得积极反响。 

  在开展对外宣传的同时,威海出入境边防检查站同步抓好自身队伍的法治建设,为干警举办了专题宪法知识讲座和座谈,将法治精神内化于心、外化于行。通过组织座谈讨论,开展学习培训,在民警心中牢固树立起法治理念,不断提高为民服务意识和法治化水平,进一步提升口岸通关效率,保障安全顺畅的出入境环境。 (通讯员 王译)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191204679268326115.jpg