鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

因“铁三” 威海获全国杰出贡献奖

2019-12-03 20:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月30日,2019铁人三项与城市发展专题座谈会在汕头举行,威海作典型发言。鉴于威海在举办和推广铁人三项运动发展上的重要贡献,中国铁人三项运动协会授予威海杰出贡献奖。

  鲁网12月3日讯 11月30日,2019铁人三项与城市发展专题座谈会在汕头举行,威海作典型发言。鉴于威海在举办和推广铁人三项运动发展上的重要贡献,中国铁人三项运动协会授予威海杰出贡献奖。

  

  从2008年开始,威海连续举办了12届铁人三项赛,先后举办过全国锦标赛、全运会比赛、长距离世界杯赛、长距离世界系列赛,也是亚洲首个成功举办长距离世界锦标赛的城市,连续多年创造单场比赛参赛人数纪录、连续3年被评为全国最佳赛区,2017年成功推出具有自主知识产权的威海超级铁人三项赛,2018年荣获中国体育旅游十佳赛事。国际铁联主席卡萨多评价为“世界上风景最美和最具挑战性的赛道”。经过10余年的培育和发展,经上海体育学院评估,威海铁人三项赛市场价值已高达2.35亿元。

  

  此外,2020年威海铁人三项世界杯赛暨威海超级铁人三项系列赛已确定于2020年9月12日至13日在威海举行。(通讯员 朱旭)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191203721970017926.png