鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

千名跑者竞技里口山

2019-12-03 19:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月1日,2019山东省全民健身冬季越野长跑(威海环翠站)暨环翠区第五届冰雪越野跑在里口山运动风景名胜区举行,近千名长跑运动爱好者在蜿蜒山道上一路奔跑,挑战自我,在冬雨中亲近自然,燃放激情,享受运动之乐,为这个冬日的周末增添了一道美丽风景。

  鲁网12月3日讯 12月1日,2019山东省全民健身冬季越野长跑(威海环翠站)暨环翠区第五届冰雪越野跑在里口山运动风景名胜区举行,近千名长跑运动爱好者在蜿蜒山道上一路奔跑,挑战自我,在冬雨中亲近自然,燃放激情,享受运动之乐,为这个冬日的周末增添了一道美丽风景。

  本次赛事由山东省体育局主办,威海市体育局承办,环翠区教育和体育局、张村镇人民政府、里口山风景名胜区管理委员会、威海市马拉松运动协会、威海市铁人三项运动协会和威海市登山协会协办,比赛吸引了来自威海及烟台等地长跑组织近千名选手报名。

  当天早上8时55分,随着一声发令枪响,参加精英组比赛的300多名长跑爱好者从环翠区张村镇滨河公园广场出发,开始了全程约24公里的角逐。15分钟后,600多名体验组比赛的其他选手也从主会场开跑。

  按照赛会规程,精英组选手们须经庐山路向南折向昆仑路后一路向东进入防火通道,然后经过姜家疃-里口山水库大坝-防火通道-王家疃-广福寺-防火通道-福德庄-加气站返回张村滨河公园主会场。而体验组选手们在经过第一段防火通道后便可经滨河公园返回主会场,完成约14公里的全部赛程。

  10时30分前后,各参赛选手陆续完成各自参赛里程,向终点发起了冲刺。

  “景区很美,高低起伏的赛道也很有挑战性,尽管地面略有湿滑,但是今天比赛的气温非常有利于我的发挥。”以1小时33分18秒的成绩获得精英组男子组冠军的孔庆强赛后接受记者采访时表示,很满意本次比赛中取得的这一好成绩。

  赛后,赛事组委会对获得精英组比赛前八名的男女选手颁发了奖品及证书,参加体验组比赛的选手则参加了现场组织的抽奖活动。

  赛事组委会相关负责人表示,选手们以“运动与生命同在,健康与快乐永存”为理念,达到了在比赛中亲近自然、挑战自我,共享运动之乐的目标。赛事的成功举办,对提高大众健身意识和身体素质,助力“健康山东”建设也有着积极意义。(通讯员 朱旭)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191203719302706891.png