鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市开展“全国交通安全日”宣传活动

2019-12-02 17:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海市开展“122全国交通安全日”宣传活动。

  鲁网12月2日讯 今年12月2日是第八个全国交通安全日,12月2日上午威海市交警等部门的执法人员现场为市民讲解交通安全知识,并为市民电动自行车免费登记挂牌。 

  上午10时许,活动现场各普法展位前挤满了市民。最受欢迎的要数普法展位,市民回答对民警的提问就可以领取精美的小礼品,更重要的是对很多平时疏忽的交通安全隐患有了更深一步的认识。在现场民警讲解及播放的安全警示片的进一步警示作用下,市民对不系安全带,走路、驾驶不专心,不按规定停车,超速行驶,不带头盔,超员行驶,酒后驾驶,疲劳驾驶等平时非常容易被忽视的交通规则,有了跟深刻的认识。 

  此外,活动现场还有不少市民来给自己的电动自行车挂牌。民警提醒市民,主意挂牌的时间节点。今年12月1日至2020年5月31日,威海市全面开展电动自行车集中登记挂牌工作。2020年6月1日起,停止办理旧标准的电动自行车登记挂牌及临时号牌发放业务,未悬挂电动自行车号牌的,不得上路行驶。2023年1月1日起,使用过渡期临时号牌的电动二轮车将不得上路行驶。 

  当日众多市民参与了交通安全日宣传活动。市交警部门工作人员介绍,组织这次活动是为了增加市民对“守规则除隐患,安全文明出行”的重视程度,希望大家都能做到行车有序、行路有序,按规定停车,坚决杜绝超酒后驾驶、疲劳驾驶,养成自觉遵守交通法规的好习惯,共同创造一个良好的道路交通环境。 

  在第八个全国交通安全日启动之际,威海市冬季交通安全整治行动也在持续进行中。整个冬季期间,威海市交警部门已经开始在全市范围内严查大货车重点违法行为、整治低速电动车通行秩序、整治农村道路交通违法行为,同时开展客车专项整治行动,持续开展酒驾醉驾整治行动、重点路段静态秩序整治行动、摩托车专项整治行动,全力保障冬季道路交通安全形势持续平稳。 (本网记者)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191202642263750666.png