鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市文化和旅游局举办星级饭店消防应急演练活动

2019-11-29 17:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为积极响应威海市安委会关于强化落实安全生产“三到位”工作的要求,进一步强化我市星级饭店行业消防安全意识,提高突发事件应变能力。11月28日下午,威海市文化和旅游局在抱海大酒店举办2019年全市星级饭店行业消防应急演练活动,来自20多家旅游饭店100多位从业人员参加演练活动。

  鲁网11月29日讯(记者 隋云涛)为积极响应威海市安委会关于强化落实安全生产“三到位”工作的要求,进一步强化我市星级饭店行业消防安全意识,提高突发事件应变能力。11月28日下午,威海市文化和旅游局在抱海大酒店举办2019年全市星级饭店行业消防应急演练活动,来自20多家旅游饭店100多位从业人员参加演练活动。

  

  针对星级饭店的特殊性,本次演练设置了会议室发生火情模拟情景,进行疏散逃生演练。通过规范处置突发事件的流程,实现灭火各环节无缝对接,第一时间消除火灾带来的生命和财产损失。

  

  在室外的演练现场,还就如何判断火情、如何使用灭火器、如何正确快速灭火等知识进行灭火实战训练。通过训练,提高了从业人员火灾初期的扑救能力。

  

  最后,环翠区消防支队对本次演练进行了现场点评。威海市文化和旅游局相关负责人要求各星级饭店要牢固树立企业安全生产的主体责任,根据此次演练活动中暴露出的问题,积极自查自纠,切实消除安全隐患;要强化安全培训工作,让每位员工掌握和了解安全知识,提升旅游安全防范意识;强化星级饭店安全演练工作,定期开展安全演练活动,提升每位员工应对突发事件的能力和水平。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191129643463029048.jpg