鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

上坡车突然熄火后后溜,撞伤老人致死

2019-11-29 17:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月28日,威海市公安局交警支队二大队通报了一起涉及人员死亡的道路交通事故。

  鲁网11月29日讯 11月28日,威海市公安局交警支队二大队通报了一起涉及人员死亡的道路交通事故。

  10月22日15时35分,在市区古寨南路29-1号楼东侧,女子杨某驾车沿楼东侧道路由南向北行驶,该路段为坡路,轿车行驶过程中突然熄火,杨某操作不当,导致车辆向后方溜车数米远,与后方步行的81岁老人郑某相撞。轿车在经90°转弯后顶在楼体墙上,而郑某被送往医院后,经抢救无效死亡。

  交警二大队民警经调查后确认,杨某驾驶机动车操作不当的违法行为是导致该事故发生的全部原因,认定杨某承担本次事故的全部责任。

  威海的坡路较多,遇上坡路时突然熄火的情况也时常发生。交警提醒,在坡道上车辆突然熄火,司机应立即脚踩刹车踏板并快速拉起手刹,才能有效防止车辆溜车。(通讯员 秦蕾)


初审编辑:刘金
分享到: