鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

这就是山东|第46届世界技能大赛山东选拔赛(数控铣项目)威海开赛

2019-11-26 18:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月25日,第46届世界技能大赛山东省选拔赛(数控铣项目)在威海技师学院开赛。

  

  鲁网11月26日讯 11月25日,第46届世界技能大赛山东省选拔赛(数控铣项目)在威海技师学院开赛。本次比赛由山东省人力资源和社会保障厅主办,威海技师学院承办。山东省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长张龙、威海市人力资源和社会保障局党组成员、市人力资源公共服务中心主任王吉会以及荣成市相关领导出席了开幕式。

  

  王吉会在致辞中表示,世界技能大赛是当今世界层次最高、规模最大、影响力最广的职业技能竞赛,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。威海市委、市政府历来高度重视技能人才工作,将技能人才特别是高技能人才队伍建设工作纳入人才强市战略总体部署和发展规划,威海技师学院积极组织第46届世界技能大赛山东省选拔赛数控铣比赛项目,能够充分发挥技能竞赛在技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,引领和推动全市高技能人才队伍建设。

  “数控铣项目比赛是考察选手读图,绘图、编程以及机床加工的综合能力。要求选手不仅要有丰富的理论知识,还要有一定的实操经验。今天参加比赛的都是各地市选拔出来的选手,所以水平普遍比较高。”担任本次比赛裁判员的秦似杰在比赛现场对记者说,“这次比赛用的设备都是全新的,保证了比赛的公平性,同时也有助于选手发挥出水平。”

  来自威海技师学院数控技术专业的胡义浩代表威海参加本次省赛,他在第46届世界技能大赛威海市选拔赛数控铣项目比赛中获得了第一名的好成绩。胡义浩告诉记者,能参加这次比赛很兴奋,和来自全省的高水平选手同台竞技,对他的技术水平有很大提高。今天模块一的比赛发挥正常,但还有一些小瑕疵,希望在明天模块二的比赛中能有所改进,提高协调性和加工速度。他希望能在这次省赛中取得好成绩,争取机会参加国赛,进而代表国家参加世界比赛,为国争光。

  

  作为本次大赛举办地的威海技师学院,是山东省首批高等职业教育与技师教育合作培养试点院校。近年来学院积极投入,提升办学条件,2018年投资1亿元高水平建设威海智能制造培训基地,2019年被人社部授予“国家级高技能人才培训基地”。威海技师学院副院长姜德志表示本次比赛在威海技师学院举办,是上级部门对学院以往办学和办赛经验的肯定,全院上下将以此次大赛为契机,加强各技工院校的人才交流,努力搭建青年人职业技能展示和交流的平台,推动形成广大青年学习技能、报效国家的浓厚氛围,培养一大批世界一流的大国工匠。

  据悉,此次大赛为期3天,共有来自15个地市25所院校的31名选手参赛,优胜者将进入山东省集训队并有机会代表山东参加全国选拔赛。(通讯员 葛珊珊)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191126674154447124.jpg